>>主题活动

材料工程系提前开展金工实习知识普及活动

发布时间:2018-10-12 点击数量:993

国庆假期结束后,材料工程系大学二年级各个专业陆续开始金工实习了,对动手能力较弱的学生来说这无疑是一次考验。材料工程系提前开展金工实习知识普及活动,意在提高学生们的安全意识,让学生们初步了解实习内容及注意事项。
金工实习又叫金属加工工艺实习,是一门实践基础课,是材料类各专业学生必不可少的选修课,是有关专业教学计划中重要的实践教学环节,包括线切割、激光加工、数控车床、铸造等实习内容。通过实习,可以使学生更深的了解专业课知识,增强动手能力,提高职业素养。

活动以现场教学视频、面授讲解等形式展开,正在实习的班级也积极的与未实习的班级沟通交流,相信通过此次活动,同学们对今后的实习环节有了更高的兴趣和更深刻的认识!