>>社团动态

材料系学生会开展宿舍安全专项活动

发布时间:2018-04-04 点击数量:976

为保障学生在校生命、财产安全,为学生的学习、生活、休息创造一个安全、健康、和谐的环境,4月3日晚,材料系学生会对U1,U3学生公寓全面检查。主要对学生在宿舍使用违章电器情况,宿舍吸烟等问题做了检查。

检查中发现部分学生离开宿舍后插线板随意摆放在褥子上,没有关闭电源,没有拔充电器,在宿舍吸烟,存在安全隐患。作为一名大学生,要有安全意识,要严格遵守学校相关规定,坚决不能在寝室使用大功率电器,坚决杜绝学生在寝室私藏刀具等违禁品,时刻把安全放在第一位。

在今后的学习生活中,我们会定期深入学生宿舍进行突查,加强监督检查和管理,确保发展问题及时解决,切实消除安全隐患。这次突击检查不仅锻炼了学生会干事们的工作能力,同时为学生的生活安全提供了充分的保障。