>>社团动态

材料系社联承办高校滑板联赛

发布时间:2018-06-08 点击数量:523

“1844滑板社”是材料系刚刚成立不久的滑板社团,这次由“1844滑板社”承办的高校滑板联系于5月19日中午在我院篮球场举行。来自各个高校的选手如约而至。

本次比赛共分为四个部分,最先开始的项目为长板招式赛,每个滑手需要做一个动作展示自己的风格。各种大招眼花缭乱,经过两组两轮的角逐以后:第一名被来自河北体院的同学获得,第二名是来自第二职业学校的同学,第三名是我们河北工院材料系的学生。这次招式赛有很多都是才加入这项运动不久的新手,也用实力证明了自己的进步。能让更多的人,参与到活动当中,激发他们玩滑板的动力,选手们都感到无比的开心。

第二项比赛为滑板的招式赛,滑板招式赛项目可谓是极限运动历史的鼻祖,许多的极限运动项目均由滑板项目延伸而来。20世纪50年代末60年代初由冲浪运动演变而成的滑板运动,在而今已成为地球上最“酷”的运动。各位滑手憋足了劲儿往外放招,最后一位来自石家庄学院的被大家戏称为老年迪斯科滑手的选手凭借着一套自创连招击败了所有的滑手,各种帅气的姿势看的大家直呼过瘾

接下来是长板趣味表演是长板跳高:选手和滑板分别过一根跳高杆,要求人的脚不能落地,人、板分过。紧张的表演让观赛同学都屏住呼吸,选手们成功后大家都拍红了手掌。最后两名表演滑手都跳出1.2m的好成绩,他们在表演的同时向大家抛发了小礼品,将滑板比赛推向了高潮。

最后迎来的压轴比赛是滑板杆子赛:地上一根方杆,限时二十分钟,滑手们随意做招,这个比赛考验的是滑手的综合素质和艺术感染力。最终由来自工院材料系的滑板社副社长成功摘得桂冠。

本次活动的目的是能改善本校滑板氛围,提高本校滑手素质,弘扬本校滑板风格,本次出去参观学习的同学都表示自己会更加努力,提高自己的滑板水平,为社团争光,为河北工院争光。