>>教授团队

赵金玉教授

文章来源: 发布时间:2016-06-21 点击数量:1016

 

赵金玉,1964出生,唐山工程技术学院冶金系金属压力加工专业毕业,工学士学位,教授。主要从事专业建设、课程改革等方向的研究。曾任学院教务处长、系党总支书记等职。河北省教育厅优秀党员。
长期从事教学及教学管理工作。主要讲授《塑性变形与轧制原理》、《专业英语》、《钢铁概论》、《ISO9000:2000版标准》等课程,并承担指导学生实习及毕业设计等。对学校专业和课程体系建设有深入研究,作为主要负责人之一, 2002年参加了 “金属材料工程专业” 国家级试点专业的申报、建设工作, 2006年参加了“材料工程技术专业”国家示范专业的申报和建设工作,完成了专业自评报告和特色报告等工作,并参与专业剖析,负责实训室文化建设等。
参加了“塑性变形与轧制原理”省级精品课的建设和申报工作。
从事教学管理期间,注重研究国际上先进的管理模式,借鉴ISO9000:2000版质量管理体系标准,规范学院的教学管理,促进学院教学规范化建设。
作为项目主持人承担了教育部专业教学改革相关课题的研究工作,并执笔研究报告,主持开发了“轧钢岗位群DACUM能力图表及专项技能分解表”和“主干专业课程教学大纲”。
曾获多项教学奖励。其中“模块式课程模式的研究”,获2003年度 河北省教学成果“三等奖”,获学院级教学成果奖3项,其它2项。参加了2项河北省教育科研课题的研究工作。
2005独著出版《学校实战ISO9001:2000版标准》, 担任副主编并参编国家规划教材各1部、行业规划教材1部。发表省级以上论文12篇,中文核心期刊6篇。
 

上一篇:李文兴教授

下一篇:巩甘雷教授