>>特色活动

材料工程系组织学生收看《榜样4》专题节目

发布时间:2019-10-22 点击数量:907

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强学习针对性和实效性,1022日晚上,材料工程系集中组织学生会全体干部与干事在图文信息中心路演大厅、七号教学楼等多个场地观看了《榜样4》专题节目。

节目通过讲述张富清、李连成等一批优秀共产党员的事迹,展示了新时代共产党人不忘初心、牢记使命、不懈奋斗的良好精神风貌,他们用先进党员的平凡故事诠释了催人奋进的时代担当精神,一个个鲜活的典型事迹给我们揭示了“初心”的奇迹,一个个先进党员的平凡故事诠释了催人奋进的时代担当精神。榜样们的平凡故事,用典型模范事迹诠释党的崇高理想,彰显了新时代共产党员理想信念坚定、心系群众、勇于担当、无私奉献的精神风貌,给观看节目的学生上了一次生动的党课。

节目结束后,同学们纷纷表示要向榜样看齐,进一步明确自身责任,把榜样的力量化为实际行动,更富激情和动力地投身到工作和学习中,努力把新时代榜样精神融入到各项工作中。