>>组织生活

材料工程系召开学生管理工作专题会议

发布时间:2020-12-08 点击数量:784

为进一步加强学生安全教育管理,2020年11月26日下午2点,材料工程系在7号楼会议室召开学生管理工作专题会议。材料工程系党总支书记马保振、党总支副书记高云飞、团总支书记王辰以及全体政治辅导员参加会议。 会上,高云飞书记对近期材料工程系学生管理工作进行总结,指出近期工作中的不足并总结经验教训,为各辅导员后期的工作提出建议和指导。首先,高书记强调各政治辅导员要加强对学生的安全纪律教育,组织学生加强学生手册的学习,让学生时刻谨记安全纪律“高压线”,严谨杜绝学生违规违纪、打架斗殴事件的发生。第二,各辅导员要重视冬季校园防火安全,坚持履行公寓一小时制度,严查学生宿舍内吸烟,使用违禁、劣质电器等问题。第三,疫情防控工作不可松懈,各辅导员要重视宿舍通风、消毒工作的落实。 会议最后,马书记进行总结性发言,各辅导员需加强教育工作,提高学生的思想道德水平,让学生将校规校纪、法律法规牢记心中,并再次强调疫情防控工作的重要性,要求各辅导员切实将疫情防控工作落实到实处,严格落实请销假制度及学生离校审批制度。此次学生管理工作专题会议使我系学生管理人员进一步统一思想、凝聚共识、压实责任,为更扎实有效地做好学生管理工作提供了有力保障。