>>特色活动

材料工程系学生党支部组织19级学生观看“聚力青春,守护安全”网络公开课

发布时间:2020-12-08 点击数量:608

为落实学院《关于开展网络安全宣传日活动的通知》精神,引导大学生树立网络安全意识,增长网络安全知识,材料工程系学生党支部于9月15日上午10:00组织2019级部分学生共同观看了“聚力青春,守护安全”网络公开课。 视频中,主讲专家分别从网络安全法的基本知识、立法背景、主要内容和重大意义等方面引入,深度剖析了大学生网络安全问题以及开展网络安全教育的三个着力点,结合现实校园生活中大学生所遇到的网络安全问题和案例,详尽阐述高校大学生应如何避免落入网络电信诈骗陷阱。最后,主讲专家强调网络安全关系每一个人,维护网络安全意义重大,呼吁每一个高校大学生都要自觉维护网络安全,养成良好的网络行为文明习惯。 观看公开课后,学生们纷纷表示公开课的内容很接地气,既讲述了日常的网络诈骗类型,又详细讲解了如何维护自己的账户安全,避免被不法分子有机可乘,在以后的网络活动中一定会养成良好的行为习惯,带动身边的人一起抵制不良网络行为。