>>组织生活

材料工程系召开党总支委员补选选举大会

发布时间:2021-04-20 点击数量:848

4月20日下午,材料工程系在7216会议室召开党员大会进行党总支委员补选选举。材料工程系党总书记孟延军同志和党总支副书记杨彬同志主持会议,全体教师党员以及学生党员参加了会议,大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

会上,按照上级党组织要求及换届选举相关规定,工作人员首先清点现场人数。确定到场人数达到换届选举比例后,杨彬同志宣布会议正式开始。

学生支部书记王辰同志代表上届委员会作工作报告,就思想素质建设、党支部凝聚力和战斗力、党建工作的创新发展三个方面进行了工作回顾,他同时提出了存在的问题和三点建议,详细的工作报告,鼓舞人心。

随后杨彬同志发表讲话,他肯定了我系近年来在党建方面取得的成绩。他指出,党员教师要发挥先进作用,严守职业道德操守,要拥有大局观,他激励教师党员刻苦钻研,努力奋进,争做教育教学工作的引领者,热情洋溢的讲话赢得阵阵掌声。

随后,杨彬同志就新一届党总支委员候选人产生程序、名单作了详细说明,宣读《基层党组织换届选举工作方案》,并推选监票人、计票人名单。本次采取无记名投票、差额选举的办法,在投票环节中,严格按照公平、公正、公开的原则,由专门监票人和计票人唱票并宣读结果。最终选举石永亮、张士宪2名同志为材料工程系新一届党总支委员。

党总支委员会换届选举是教职工政治生活中的一件大事,也是我系在改革和发展进程中的一件具有重要意义的大事。大会的召开凝聚了人心,鼓舞了士气。在新一届总支委员会的带领下,我系全体党员将认真工作,努力进取,发挥更大的模范带头作用。