>>班级风采

“谨防电信诈骗,共筑安全校园”材料工程系开展预防电信诈骗主题班会教育活动

发布时间:2021-04-16 点击数量:1025

为预防和减少校园电信诈骗、网络诈骗案件的发生,切实提高同学们防范电信诈骗的意识和能力,保障同学们的财产安全,4月16日,材料工程系全体政治辅导员分别为学生开展了“谨防电信诈骗,共筑安全校园”教育主题班会活动。

会上老师们与学生共同观看了河北省防电信诈骗和非法校园贷宣传片,并就常见的电信诈骗典型案例进行分析,如:信用卡诈骗、冒充好友诈骗、利用网络电话冒充消防公安机关进行诈骗、非法集资等案件的作案手法、特点以及防范措施,老师们强调作为当代大学生,一定要树立网上防诈意识,提高警惕,妥善保管自己的私人信息,遇事保持冷静,沉着应对。

此次主题教育班会活动,增强了同学们防范电信网络诈骗的意识,筑牢了校园防范电信、网络诈骗违法犯罪的坚固屏障。据悉,材料工程系后续还将组织学生进行面对面座谈,以充分让更多的同学了解预防电信诈骗的措施、增强反电信诈骗能力。