>>班级风采

材料工程系开展“新的起点,新的征程”主题教育班会活动

发布时间:2021-05-22 点击数量:1196

为增强学生疫情防控意识,提高安全意识,营造良好的生活和学习氛围,材料工程系开展了“新的起点,新的征程”主题教育班会活动。活动中,材料工程系各辅导员老师在7号楼分别以“新的起点,新的征程”与“开学第一课“为主题开展班会活动。

老师们首先向同学们讲述了抗疫英雄的事迹并详细讲解了防疫安全知识,要求同学们时刻保持宿舍卫生干净整洁,勤开窗、多通风、常消毒,一周至少一次大扫除,遵守学校管理政策,严格落实晨午检制度、病因追踪等制度。同时,老师们强调同学们要养成良好的学习习惯,做到不旷课、不迟到、不早退、不挂科,营造良好的学习氛围,鼓励同学们珍惜大学时间,努力提升自我,为未来的职业生涯打下坚实的基础。最后,针对电信诈骗问题,老师们为同学们介绍了不同电信诈骗和网络诈骗类型,对各类案件进行认真分析,并要求大家下载“国家反诈骗中”APP,绑定个人电话、QQ和微信账号,杜绝电信诈骗事件的发生。

本次主题班会活动的开展,增强了同学们的自我防护和安全意识,有助于营造良好的学习生活氛围,让同学们珍惜时间,不辜负青春年华!