>>岗位环境

访企拓岗促就业——材料工程系赴迁安市九江线材有限责任公司走访调研

发布时间:2023-05-04 点击数量:1068

为了落实访企拓岗促就业专项行动,增强大学生为社会奉献自己和实现自我价值的意识,增强大学生的参与能力和爱岗敬业的素养。2023年2月15日,材料工程系团总支书记王辰带领就业专职负责人李献贺赴迁安九江有限责任公司进行企业走访调研流。

迁安市九江线材有限责任公司,成立于2002年4月注册资金40亿元,拥有固定资产306亿元,现有职工9500余人,是集烧结、炼铁、炼钢、轧钢等于一体、规划布局合理、配套设施完善的大型钢铁联合企业。在此次走访过程中,王辰书记详细了解该公司的地理位置、企业发展、用工需求、薪酬体系、社会保障、工作制度和公司宗旨等多方面情况。通过了解九江线材有限责任公司坚持可持续发展战略、实施节能减排和循环经济、着力建设资源节约型和环境友好型企业以及秉承“诚信为本、实在九江”的经营理念表示高度赞扬。同时九江线材人力资源部马部长对我院学生的综合素质能力,肯吃苦,甘愿奉献精神等多方面给予了高度评价。同时,希望我院今后能够继续输送更多优秀毕业生成长于九江、奉献于九江、扎根于九江。

王辰书记表示,通过深入了解和走访调研九江线材有限责任公司,全面了解其公司用人单位人才需求,为学校的人才培养、就业指导服务提供基础和保障,同时为深化产教融合以及推进应用型人才培养提供了可行的方案。最后校企双方领导一致表示,继续加强校企双方合作的深度和交流,纵深推进校企双方互访制度,实现学院、企业、学生三方互惠互赢的合作战略。

上一篇:没有了...