>>主题活动

【材料缔造】材料工程系开展“钢铁企业技术专家进讲堂”系列活动(四)

发布时间:2024-03-18 点击数量:58

为了将企业的新工艺、新技术和新规范引入课堂,从内涵上提高教学质量,深入推进校企合作,协同育人,我系在2022年11月17日开展了第四次的“钢铁企业技术专家进课堂”活动。

本次活动邀请到的是有着丰富生产和管理经验的河南济源钢铁集团有限公司的郭骞主任,郭主任从生产一线角度出发给我校师生做了“高速线材生产技术及装备”的精彩讲座。

本次讲座介绍了高速线材厂的生产工艺流程、主要设备和产品质量缺陷,内容中有着大量的生产现场的照片和视频,给学生们以直观的认识,加强了理论知识的吸收,同时通过与专家的交流探讨,不仅有效的提升了学习效果,而且为今后的就业指明了方向。
郭主任是我校的优秀毕业生,毕业后一直从事轧钢生产工作,从轧钢工上升到车间主任,郭主任秉承着钢铁人的精神兢兢业业的工作着,取得了显著的成绩,给我们同学们树立了良好的榜样,激励着学生们奋力前行。
本次企业专家进课堂活动由《棒线材轧制》课程负责人杨晓彩主持,轧钢专业教师参与了此次活动。企业专家进课堂传“真经”的系列活动,是我系校企合作纵深发展的一次具体实践,为学生拓宽了专业视野,激发了学习兴趣,为未来的实习和就业做好了充分的准备。