>>主题活动

【材料缔造】材料工程系开展“劳动光荣,匠心筑梦”劳动实践教育系列活动二

发布时间:2024-03-18 点击数量:51

人民创造历史,劳动创造未来。为大力弘扬爱国卫生运动优良传统,改善学生宿舍卫生状况,材料工程系组织全体在校学生于5月5日开展“一屋不扫,何以扫天下”宿舍清扫维护活动。

活动过程中同学们集体进行宿舍劳动,秉承着“分工合作,人人动手,大清扫,无死角”的原则,用饱满的热情投入到劳动过程中。各宿舍在打扫卫生前开窗通风,确保室内空气清新,打扫不放过每个角落和细节,门框和玻璃、桌底和柜顶,平日无暇顾及的卫生死角在本次清扫中无处遁形。所有人热火朝天忙碌的身影和劳动后满足的笑容就是青春最好的模样。
此次大清扫活动切实增强了同学们的劳动意识和集体观念,以“宿舍如我家”的态度去维护好宿舍环境,减少各类传染病的发生,在提高学生文明卫生意识和健康素质的同时,也为校园防疫工作贡献出自己的力量,体现出当代大学生热爱劳动的精神风貌。