>>主题活动

【材料缔造】材料工程系开展“劳动光荣,匠心筑梦”劳动实践教育系列活动四

发布时间:2024-03-18 点击数量:61

为将提高职业技能和培养职业精神结合起来,推动现代职业教育高质量发展,培养技术技能人才、传承技术技能、促进就业创业,激励广大学子营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的工匠精神,2022年5月9日,材料工程系开展“劳动光荣,匠心筑梦”主题活动,组织学生参观“铁板浮雕”艺术馆。

在本次活动中,郭墨涵老师深入浅出地对“铁板浮雕”艺术的发展到现代工艺进行讲解,让同学们更加了解钢铁工业在企业生产和工艺品领域应用的重要性。随后,郭老师结合实际情况,以自己的工作经历为背景,带领同学们对“铁板浮雕”艺术馆进行参观,同学们都看到了“铁板浮雕”背后的匠心,正是这种精益求精的匠心赋予了“铁板浮雕”鲜活的生命力。
此次参观“铁板浮雕”艺术馆活动,使同学们懂得了劳动光荣、技能宝贵的工匠精神。同学们表示希望通过技能搭建平台,立足当下,勤学苦练,练就技能本领,逐梦大国工匠,成就技能精彩人生。