>>主题活动

【社区育人】材料工程系开展“悦动田地·乐享生活”劳动教育实践活动

发布时间:2024-03-18 点击数量:56

为充分发挥劳动育人功能,培养学生树立正确劳动价值观,4月12日下午,河北工业职业技术大学学生处副处长杨彬、材料工程系李维勇老师带领材料学子开展“悦动田地·乐享生活”劳动教育实践活动。

劳动前,杨彬处长对参与劳动的学生进行充分动员,讲述了劳动的重要意义,鼓励同学们热爱劳动,同时对劳动责任区以小组为单位细分化,并提醒所需注意及处理事项。劳动期间,同学们表现出强烈的团队与劳动意识,在杨彬处长和李维勇老师的指导下认真有序地进行刨土、播种、浇水等劳动内容。在同学们热情进行工作的同时,老师们也参与到劳动队伍中,亲自示范种植技巧,传授播种经验,和同学们一起享受劳动的乐趣。在大家的齐心协力下,杂草丛生的土地焕然一新,埋下的种子焕发着勃勃生机。
本次劳动教育活动,极大提高了同学们的劳动实践能力,让同学们深切感受到农业生产的辛苦,对“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”有了直击心灵的理解,材料学子今后将继续投身劳动,在劳动中彰显自己的价值,书写新时代劳动教育的篇章。