>>教育概况

【材料缔造】材料工程系成功举办2024年河北省职业院校技能大赛新材料智能生产与检测(教师赛、学生赛)

发布时间:2024-04-02 点击数量:72

2024年3月30日—31日,2024年河北省职业院校技能大赛新材料智能生产与检测(教师赛、学生赛)赛项在我校顺利举办。本次比赛由河北省教育厅主办,河北省钢铁焦化职业教育集团、河北工业职业技术大学承办,中国冶金教育学会职教分会协办。我校材料工程系教师团队宋昱、付菁媛、李天宇,学生团队刘平康、冯如博、张杰令,凭借扎实的专业技能和出色的赛场表现,分别斩获教师赛和学生赛一等奖。

本次比赛分为学生赛和教师赛,实现了师生同台竞技。学生组竞赛内容包括智能炼钢模块、新材料知识与技能模块、质量检测与职业素养模块。教师组竞赛内容包括竞赛内容包括智能炼铜模块、智能成型模块、质量检测与职业素养模块。

学校高度重视赛项的承办工作,严格按照组委会的要求,精心组织、周密安排,以饱满的激情,精准的服务,为所有参赛师生提供公平公正、安全有序的环境,为所有参赛人员提供优质贴心、细致周到的保障,有力保障了大赛的顺利成功举办。本次大赛的成功举办,为各院校搭建了一个能力展示、技能切磋、相互交流、共同进步的平台,进一步激发了院校教师和学生的技能提升的热情,对推动院校优化人才培养模式积累了实践经验。