>>理论园地

【社区育人】“接青春之火,续百年荣光”材料工程系开展第十四期“青年马克思主义者培养工程”主题团课

发布时间:2024-04-02 点击数量:69

为进一步提高青年马克思主义者的思想政治素质,培养具有社会责任感和创新精神的新时代青年,材料工程系于3月15日在中心剧场开展了以“接青春之火,续百年荣光”为主题的第十四期“青年马克思主义者培养工程”主题团课,材料工程系学生会干部雷俊茹主讲,“青马工程”培训班全体学员参加。

本次主题教育分为三个部分。首先,雷俊茹带领大家重温了习近平总书记的知青岁月,让全体学生代表在心中树立了崇高的学习榜样,更加认识到自己作为青年团员和当代大学生的责任与使命。随后,在雷俊茹的领学下,全体学生集中学习了“我和我的祖国”等内容,激发了爱国热情,和为国学习奋进的斗志。最后,参加活动的同学们交流讨论,大家踊跃发言纷纷表示,通过本次活动得到了很大收获,更加明确了自己的理想和使命,习近平总书记的“青春故事”让大家深受启发,要用先进的思想武装头脑;要将学习内容转化为动力,勤奋学习积极向上;今后要为同学们更好的服务,将学习所得落实到实践中去。

通过本次活动,同学们不但深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,更激发了主动学习、自我学习的动力,同时更加深刻认识到自己作为青年团员和当代大学生的责任使命。