>>理论园地

【社区育人】材料工程系开展新生班团干部培训

发布时间:2024-04-02 点击数量:30

为加强学生干部培养,培养学生责任意识,提高综合素质,促进学生骨干队伍建设,保证更好地开展班级工作,材料工程系于10月16日在一站式服务中心党群驿站开展了新生班团干部培训。本次培训由材料工程系社区“一站式”入驻辅导员张艳艳老师主持,23级全体新生班团干部参加。

会上,张艳艳老师主要针对班委的任务调配、大学学业与活动如何规划、如何做好班级的表率、如何提升班级的凝聚力等方面给大家提出了几点建议,希望班级委员们能够提高站位,加强认识;团结同学,抓学风、促班风;做好老师与学生之间沟通的桥梁,及时发现问题并反馈。随后,张艳艳老师在常用办公软件技能方面对班干部进行了培训。最后,23级班干部就入校以来在班级管理、学习和生活方面出现的问题进行了梳理和分析,确立了今后努力的方向。

本次新生班团干部培训的开展,旨在引导和培养学生骨干责任意识、奋斗精神和综合素质,提升班级骨干队伍的凝聚力,为班级建设和创造良好的学风环境打下坚实基础。材料工程系将持续做好新生入学教育工作,通过举办丰富多彩的入学教育活动,帮助新生更好的适应大学生活,以昂首新姿态迈入新阶段。