>>组织生活

【社区育人|“1+1+1+1”】材料工程系学生党支部组织开展积极分子入图书馆志愿服务活动

发布时间:2024-04-02 点击数量:27

加强劳动教育是全面贯彻党的教育方针的基本要求,是落实立德树人根本任务的重要内容,是培育和践行社会主义核心价值观的有效途径。为进一步加强学生劳动实践教育,丰富基层党组织实践育人内容,发挥图书馆有利资源,材料工程系学生党支部于10月20日组织开展积极分子入图书馆志愿服务活动。

活动前,材料工程系学生党支部大力宣传,让同学们对活动有了充分的了解和参与的热情。活动中,图书馆工作人员认真向同学们宣传活动,答疑解惑,并负责活动人员的分工,志愿者们通过分组行动,擦拭桌椅、书架;图书分类、智能定位和上架整架。活动后,工作人员为所有志愿者发放了“劳动最光荣”劳动教育实践证书,以兹鼓励。

通过本次志愿服务活动,培养了学生热爱劳动、吃苦耐劳、义务服务、乐于奉献、团结合作的精神,增强党员、入党积极分子党性意识,积极发挥党员的模范带头作用。