>>就业指导

材料系精英班参加“面试技巧及实际案例讲解”讲座

发布时间:2018-05-11 点击数量:1454

面对大学生就业的严峻形势和人才市场经济激烈竞争,为让同学们了解面试的基本事项、增加被企业录用的可能性,材料系精英班于5月10日下午在7201听取了材料工程系党总支副书记高云飞老师主讲的"面试技巧及实际案例讲解"主题课程。

高书记首先强调材料系的就业整体形式大优,就业率在学院各系中稳居榜首,让同学们在开始就吃下了一颗就业的"定心丸"。随后,高书记讲解了人才大集、校园双选会、网络面试、企业专场招聘会等企业招聘手段。除企业专场招聘会外,其他途径都有或多或少的问题,所以重点详细的扩展介绍了企业确定招聘计划→与校方联系→学校内网发布面试信息→组织学生报名→确定企业面试时间→企业宣讲会→企业面试→公布面试结果的流程。在大家记下相关程序后,高书记又把自己工作多年总结的应聘就业方面注意事项分享给了大家,突出讲了就业目标的确定、自身就业心态、应聘前的准备、应聘环节如何把握、应聘结果选择和毕业顶岗实习的相关问题,同学们收获颇丰。整节课堂中,高书记理论事例并重,时而严肃时而幽默,不知不觉中解答了同学们对于面试与就业的各个问题。

本次课程提高了精英班学生的整体素质,增强了应聘能力和社会竞争力,使应聘和就业技巧得到了很大一步的长进。同学们通过此次课堂更清晰的认识到自己,今后定会弥补自身不足,发扬自身优点,为将来面试就业做好准备!