>>公寓文化

寝室是我家,安全用电靠大家

发布时间:2018-05-30 点击数量:1353

开展公寓安全隐患排查,做好校园安全稳定工作。材料系学生会在5月29日晚上开展“宿舍是我家,用电安全靠大家”的活动。

为消除我院学生公寓安全隐患,确保学生人身及财产安全。材料系学生会对学生新寝室进行检查!在检查中,行检部成员对每个角落进行检查,大多数寝室都是很不错的,没有违规电器,保持的也很好,只有极个别的寝室,无视学校的安全措施,继续使用违规电器,我们对此也做出了相应的安全措施,在此期间随着夏季的到来,有个别同学自己加个小电扇,本来学校电压就不高,小电扇的增加快使每个宿舍的电压过高,导致超负荷,最终导致火灾发生。再有就是人走插座上还插着各种充电线,这也是很危险的行为。

学生会成员会继续为寝室安全做出贡献,希望大家能够积极配合我们,让我们的“家”变得更加温馨、舒适。