>>班级风采

投身公益,圆梦青春——材料工程系学生参加钢丝善行团全国万里行“善行河北”活动

发布时间:2016-06-24 点击数量:650

2013年9月17日,由中国儿童权益保障促进基金会、慈善纯公益理念创建者钢子发起的“寻钢丝·行救助”钢丝善行团全国万里行活动抵达省会石家庄,材料工程系学生会代表前往参加活动,接受公益事业理念的洗礼。
“寻钢丝·行救助”钢丝善行团全国万里行,旨在彰显一种善良的价值观、追寻一个幸福的中国梦,是社会弱势群体期盼甘霖的福音,是所有善良与爱心者的圆梦征程,是社会正能量的一次广泛传播,是引导这个世界的爱与温暖、未来与希望的先行者。本次 “善行河北”在细雨中拉开帷幕,材料系学生代表积极参与到活动中,向群众分发宣传材料,传播慈善纯公益理念,号召大家积极投身公益事业。“钢丝善行团”的代表分别发言并现场捐助一名来自井陉的先心病患儿。参加此次活动的学生代表表示“自己以前被人帮过,现在也想帮人。”“身边的同学参加了公益活动,自己也受感染。” 正是学生们这些淳朴的想法,支撑着大学生投身公益事业不断地发展。接下来,学生们将自发开展《关于大学生对公益事业认识的调查问卷》活动,让慈善公益理念走进每一位同学的生活。我们相信,传承传统美德,公益事业必将蓬勃发展。