>>班级风采

幸福是一种能力——材料工程系举办新生感恩励志讲座

发布时间:2016-06-24 点击数量:635

为了帮助新生树立知恩、感恩、报恩的意识,进一步营造积极向上、健康文明、安全和谐的校园氛围,2013年10月18日上午,学生处与材料系联合举办“幸福是一种能力”感恩励志专题讲座,邀请计算机系辅导员段桂英老师主讲,材料系2013级新生现场聆听了讲座。
讲座以观看汶川地震中一些感人的图片开场,让学生感受到生命的珍贵;紧接着,段老师以鲜活的案例,通俗易懂的语言,从爱情、亲情、友情、自己和未来五个方面,告诉学生们幸福就在自己的手里,我们应好好珍惜,把握好大学时光,树立目标,有计划,有步骤,全力以赴,做一名优秀大学生;最后用“成功人士的二十条信念”激励在座的每一位大学生成才。段桂英老师的讲解幽默风趣,内容丰富,列举了大量具体的实例和数据,使同学们受益匪浅。在场的学生都被段桂英老师热情洋溢和极富感染力的演讲所感动。
这次讲座不仅是一次感化,更是对学生们一次心灵的洗礼,使学生们的灵魂得到震撼,思想感情得到升华,同时也激发起他们勤奋学习、积极进取的决心。同学们纷纷表示今后一定以积极乐观的态度去学习、生活,学会感恩生命、感恩父母、感恩老师、感恩朋友、感恩社会,不虚度大学时光,以优异的成绩向自己的大学三年交一份满意的答卷。