>>班级风采

材料工程系2015冶金设备1班举办机械制图手工绘制大赛

发布时间:2016-06-29 点击数量:839

为激发学生学习《机械制图》课程的积极性与热情,培养学生空间想象能力和手工绘制图样的技能,进而使学生更好的掌握这门课程,在任课教师高云飞老师的带动与指导下,材料工程系2015级冶金设备应用与维护1班于近期组织举办了机械制图手工绘制大赛。
赛前,由高云飞老师给出四种空间形状结构不同的组合体,每个学生任选其中一种,并根据轴测图和所给定的尺寸,在规定的时间内完成绘制。在绘图过程中,同学们耐心细致,一丝不苟,按照《机械制图国家标准》的有关规定认真绘制图形、标注尺寸,一笔一划都体现了较为扎实的基本功。绘制结束后,高老师对每一位同学所绘制的图样进行了严格审核,并对图样中出现的一些细节问题和不足进行了纠正和说明,使同学加深了对易出问题环节的掌握。最后,在全班41份作品中遴选了9份优秀作品进行了展出。
本次活动的举行,不仅使同学们提高了学习机械制图课程的兴趣,而且使同学们在实战中进一步巩固了知识理论和对绘制要求的认知度,让同学们在各方面都有不同程度的提高。