>>班级风采

法在心中,理性创业——15级冶金设备应用与维护班法律讲堂第一讲圆满结束

发布时间:2016-06-29 点击数量:842

就业与创业是职业院校学生最关心的问题,为引导学生全面发展各项素质,2015级冶金设备应用与维护班开展了创业法律讲堂系列主题班会,由该班辅导员张帆老师担任主讲人。张帆老师是民商法学硕士,并取得了法律职业资格,为了给学生们普及创业相关法律知识,开讲前做了大量的信息搜集和案例查找工作,给学生们带来了生动有趣的一节普法教育课。
3月28日下午,创业法律讲堂第一讲正式开始,张帆老师主要讲解了大学生创业中常用的组织形式——普通合伙企业相关法律知识,包括普通合伙企业的成立和运营等问题。接下来,创业法律讲堂还要开展系列活动,继续讲解有限合伙企业,乡镇企业,个人独资,产品质量,劳动关系,合同等相关法律知识。
老师风趣幽默的语言,让学生们在开怀大笑的同时,也学习到了实用的法律知识。主题班会结束后,同学们意犹未尽,纷纷表示从中学到了很多知识,并期待下一次讲堂的到来。