>>班级风采

材料工程系16冶金工程班

发布时间:2018-04-02 点击数量:1380

第一篇 行走,在路上

2016年,我们带着对未来的向往,怀着对大学的憧憬,满怀欣喜走入大学校园。16级冶金工程53个同学有缘走到了一起,世界那么大,能遇见不容易。进入大学这段时间,我们一起历经风风雨雨,我们从稚嫩走向成熟,我们从无知走向无所不知。我们在成长,我们行走在路上,我们行走在走向未来的路上。

非宁静无以致远,非淡泊无以明志。在宿舍听够了网络的喧嚣,所以我们去图书馆聆听内心的声音;在城市中受够了城市的聒噪,所以我们走到山田野外寻一方净土;挣脱藩篱的束缚,参加各种文娱活动,让课余时间充实起来。每个人在用自己不同的方式书写着自己的青春,我们将它组合起来就是我们自己的史实。珍惜现在,面向未来,我们行走在路上。

第二篇 感悟红色经典,我们行走在路上

感悟经典,重温红色记忆。西柏坡,河北平山县的一个小山村,在这里,孕育了新中国伟大的生命。西柏坡精神,内容丰富,博大精深,是我们党宝贵的精神财富,更是我们中国人民宝贵的、独特的精神财富。一路上,大家相互交流,共同回忆,增强了大家的凝聚力和组织意识。“追根溯源,我们用青春陪伴守护红色经典”,在今后的生活中,我们必将以良好的精神风貌,积极地心态,对待身边所发生的每一件事,成为一名合格的祖国建设者。

第三篇 提升自身素质,我们行走在路上

转眼,我们来到了平山县沕沕水。在这里,我们发现了一路上的人文与自然,发现那遗落在城市之外的真善美。“走出宿舍,走下网络,走向操场。”去更认真的思考我们的人生。就这样,一群热情奔放、活泼快乐、充满梦想与激情的95后青年,选择走出象牙塔看看多姿多彩的世界,听听直击心灵的声音。我们当代的大学生不仅仅是富有知识的一代,更是有着大爱的一代。我们将会在河北工院这片美丽的田野上尽情绽放,耕耘自己未来。

出发,去该去的地方,继续完成该完成的梦想。年轻人,阻止你继续前行的不应该是细雨冷日的天气,而是脚下隆起的土地;年轻人,困住你脚步的不应该是被窝,而是实现梦想过程中,那迎难而上的疲惫。年轻,就是你践行的资本,愿每天叫醒你的不是闹钟,而是梦想。别把时间花在青春的坟墓里,无论风雨,我们都要行走在路上!