>>班级风采

材料工程系举行济源钢铁班培训学员座谈会

发布时间:2019-06-11 点击数量:1277

611日,材料工程系在7216会议室举行了济源钢铁班培训学员座谈会。济源钢铁有限公司人力资源部招募培训科科长张志明、材料工程系主任袁建路、党总支副书记高云飞、副主任黄伟青、济源钢铁班本学期授课教师以及学员代表参加了会议。

会上,袁建路主任向张志明科长及学员代表介绍了学院目前“双高”院校建设以及学院钢铁冶金类专业近年来的发展建设情况;对一个学期以来学员们的学习态度、日常表现、学习积极性主动性给予了充分肯定,并对他们日后的学习培训提出了殷切期望和具体要求。张志明科长对我系在学员学习培训、日常生活等方面提供的精心设计与周密安排表达了谢意,并对课教师的认真负责的态度和严谨治学的精神表示了崇高敬意。本学期授课教师巩甘雷、高云飞、齐素慈分别对济源钢铁班培训学员授课情况进行了客观评价,充分肯定了学员们积极的学习态度、强烈的求知欲和知难而上的精神,鼓励学员在今后的学习培训中继续保持良好的学习状态,不畏困难和压力。学员代表在发言中表示,材料工程系的老师们尽心尽力、尽职尽责,在培训过程中不仅感受到了教师们严谨治学的精神,也深刻体会到了材料系团结奋进、凝聚和谐的良好氛围;相信通过专业理论知识的系统学习,再次回到工作岗位上定能在专业实践技能和解决生产故障上有较大提升。

最后,袁主任表示济源钢铁班课时量大、学习任务重,希望学员们不忘初心、学好理论知识,将所学知识运用到生产实践中,张科长鼓励学员要对学习充满信心,克服困难,迎接挑战。随着“河北工院济源钢铁班”培训工作的进一步开展,定将推进我院与河南济源钢铁有限公司校企合作的不断深化,为我院职业培训积累成功经验,提供范式。