>>就业指导

第十二届就业创业服务月“模拟面试大赛”圆满举办

发布时间:2019-06-06 点击数量:1150

为增进同学们对求职面试的全面了解,提高面试心理素质,掌握面试技巧,201966日下午,我院在图书馆路演大厅开展了模拟面试的比赛。

在比赛中,由冀巧英、杨颖、蔺涛老师担任评委,各系团委书记和辅导员代表参加了比赛。比赛开始由主持人宣布比赛规则,按照既定的顺序进行。面试内容包括参赛者的自我介绍、职业(位)目标选择理由陈述,以及自我评估、职业特征及认识匹配说明等,评委再根据其综合表现提出相关问题。在提问环节结束后,评委就形象气质、语言表达、简历资料等方面对选手做出了评估并提出了建议,帮助同学们更好的面对未来的面试。

一直以来,学院高度重视如何进一步提升学生就业能力这一关键性问题,并积极地探索着不同的教育方式。此次比赛圆满结束,计算机系杨飞、材料工程系卢齐媛、经济贸易系赵娜、材料工程系杨振取得了优异的成绩,这次比赛也为学生们提供了很好的锻炼机会,让学生们知道了将来该如何在面试中发挥自己的长处,懂得如何在面试官面前表现得更加优秀,为将来的应聘打好坚实的基础。