>>特色活动

材料工程系组织师生到华北烈士陵园接受党史教育

发布时间:2021-06-15 点击数量:1003

为推进党史教育、爱国主义教育学习,贯彻落实我校思想政治教育第二课堂校外实践项目建设,在材料工程系党总支的积极推动协商下,华北军区烈士陵园与我校顺利达成爱国主义教育基地共建共育协议。

6月15日,我校党委副书记付俊薇教授、党委委员、组织宣传部部长毛海斌、华北军区烈士陵园宣传科曹静科长出席仪式。党委副书记付俊薇教授与陵园曹静科长就共建爱国主义教育基地协议签字并揭牌,毛海斌部长主持仪式。

材料工程系党总支积极组织我系教师党员、学生积极分子、学生预备党员共计70余人参加签字暨签约仪式,并为革命烈士纪念碑敬献花篮。仪式结束后,在陵园讲解员的陪同下,师生一行共同参观学习了陵园内纪念碑相关知识,并一同进入华北革命战争纪念馆进行党史学习。

通过祭奠烈士、参观纪念场馆活动,在场同学均表示要努力传承革命传统、发扬革命精神、陶冶道德情操,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。

今后,我系将充分利用好我校与华北军区烈士陵园共建爱国主义教育基地这一平台,将定期组织我系学生、积极分子、预备党员参加爱国主义教育、社会实践、志愿服务、等方面的活动,将思想政治课程不断生动化、鲜活化。