>>特色活动

材料工程系开展“2020感动河北年度人物展”活动

发布时间:2021-06-16 点击数量:912

为鼓励引导广大师生主动担当爱党、忧党、兴党、护党的政治使命,在弘扬优良作风、推进从严治党方面尽到一个共产党员的责任,6月16日,材料工程系诚邀华北军区烈士陵园宣讲团进校园,在我校七号楼前开展"2020感动河北年度人物展"宣讲活动,进行党员先进代表典型宣传教育,发挥典型人物的带动和示范作用。

本次活动宣讲内容为我省2020年感动人物及其事迹,以展板形式侧列7号楼一楼大厅两边。首先,华北军区烈士陵园宣讲团讲解员热情的做了宣讲主题介绍。之后,两位讲解员满怀深情的向在场的同学们详细介绍了每一位感动河北年度人物的事迹。从英雄们的事迹中,同学们到感受无私奉献、英勇无畏的精神,为每一位学生树立了坚定的理想信念和崇高的人生境界。同时,宣讲团成员还号召同学们更好的认识自己,了解社会,向榜样人物学习,树立正确的人生价值观。最后,华北军区烈士陵园宣讲团成员与我系师生同学拍照留念,活动氛围热情高涨。

此次活动的成功开展,让学生更好的了解了这些身边的英雄人物,营造了积极向上的校园氛围,更重要的是让学生们学习到先进集体、先进个人优秀的精神品质,为今后的学习工作指明了正确方向。