>>公寓文化

材料工程系开展学生公寓安全大排查

发布时间:2021-04-07 点击数量:993

为进一步规范学生宿舍管理制度,提高学生安全意识,培养学生良好的生活习惯,4月7日下午,材料工程系党总支副书记杨彬与团总支书记王辰带领全体辅导员对学生公寓进行了全面的安全检查。

本次检查主要包括查看学生宿舍是否有乱拉电线、违规使用大功率用电器的现象;是否及时进行开窗通风;是否做到安全防盗等方面。检查中,发现宿舍整体情况较好,但有个别宿舍存在一定问题,主要表现在:地面不洁、桌面杂乱、未开窗通风等,老师们在检查过程中逐一进行了具体指导并提出解决措施,指出宿室长、班委需各负其责,层层落实,逐步进行卫生整改,要求学生自觉保持室内清洁,营造舒适的生活环境,共筑安全校园。

通过此次开展学生公寓安全大排查,加强了老师与同学们的沟通与交流,消除了宿舍内的安全隐患,增强了学生们的宿舍安全意识,使同学们以更良好的状态面对今后的生活与学习。