>>公寓文化

【社区育人】材料工程系开展新生入学教育 劳动教育实践活动

发布时间:2024-04-02 点击数量:27

为使广大学生树立“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的观念,养成主动劳动、坚持劳动的良好习惯,培育勤俭节约、艰苦奋斗、创新实干、敬业奉献的劳动精神。材料工程系于10月13日由辅导员张艳艳老师带队在学生社区“农耕园”劳动教育实践基地开展新生入学教育劳动教育实践活动。

首先,张艳艳老师对参与劳动的新生进行充分动员,讲述了劳动的重要意义,鼓励同学们热爱劳动,其次对劳动责任区以小组为单位细分化,并提醒所需注意及处理事项。劳动小组此次的任务就是将上次的杂草和枯萎的作物拔掉。通过化分责任田、包片到组,师生在躬耕体验中感悟农耕文化。

广大新生在劳动教育实践基地积极开展和参与实践活动,传承劳动文化,学习劳动技能,树立正确的劳动价值观,用实际行动弘扬劳动精神、劳模精神和工匠精神。

上一篇:没有了...