>>研究生考试

【材料缔造】材料工程系开展“考研经验分享会”活动

发布时间:2023-04-20 点击数量:303

为进一步推进学风建设,提高学生的学习热情,增强学生考研信心,增强考研斗志,更好地帮助学生解决考研过程中遇到的各种问题,4月17日下午,材料工程系于七号楼组织开展“考研经验分享会”活动。

各专业学长结合自身备考经历,分别从考研信息搜集、院校专业选择、公共课、专业课的复习方法和技巧、考研资料获取途径、考研心态调整、复试、调剂注意事项、平时生活的安排、导师的选择等方面进行详细讲解,并为师弟师妹提出了许多宝贵意见他们指出:没有什么事是不可能,坦然面对你认为不可能的事,你就成功了一半。决定了就要坚持,坚持到最后就是胜利。

材料系学子纷纷表示通过此次分享会受益匪浅,并要在今后的学习生活中向入党积极分子、党员同学看齐,将系部互帮互助的优良学风一届一届传承下去。