>>特色活动

【材料缔造】材料工程系学生党支部开展“师生心愿单”调研活动

发布时间:2023-08-21 点击数量:244

为深化全国样板支部在调查研究上强特色、出经验、作示范,更好落实“我为师生办实事”实践活动。材料工程系学生党支部于810-8月20日开展“师生心愿单”调研活动,畅通反馈渠道,了解各种诉求,着力解决师生操心事、烦心事、揪心事。

此次活动,党支部拟定“师生心愿单”调查表,形成调研问卷和访谈提纲,首先在党支部内开展预调查,针对预调查反馈的问题和建议,修订和完善调查表相关内容。根据工作提示,党支部党员同志通过到普通教师工作室、留校学生宿舍走访调研、问卷调研线上访谈及暑期家访等多种方式进行调查研究,收集师生面临的“急难愁盼”问题。最后党支部收集到了包括就业知识科普、专业学习、心理健康、社交交流校园宿舍环境改善等方面的“师生心愿单”。党支部将收集到的心愿清单进行分类整理,着力帮助师生解决实际问题,合力讨论具体解决方案。接下来,支部将根据师生诉求和总体解决方案,动员支部党员,细化实施方案,根据自身特点认领心愿单,将好事办实、实事办好。

本次“师生心愿单”调研活动,不仅了解到了师生的各种困惑和需求,有利于党支部有针对性做好服务,也增进了师生间的交流与联系。同时也增强了党支部的凝聚力,从发起讨论、分工合作到建言献策,全体党员积极响应。通过实践活动,引导支部党员同志在办实事中悟初心,强党性,充分发挥全国样板党支部的示范引领作用。