>>理论园地

材料工程系开展党风廉政教育月活动之专题学习《全国高校违纪违法典型案例100例》

发布时间:2023-12-07 点击数量:39

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,引导党员干部坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,增强党风廉政建设主动性紧迫性,坚持不敢腐不能腐不想腐一体推进,为深入贯彻落实《河北工业职业技术大学2023年党风廉政教育月实施方案》要求,持续推进材料工程系全面从严治党、党风廉政建设向纵深发展,营造风清气正的政治生态,教育引导广大党员干部和教职工知敬畏、存戒惧、守底线,12月7下午材料工程系党总支组织系部全体教师在材料系会议室深入学习《全国高校违纪违法典型案例100例》。

会上,党总支书记白玉伟同志带头认真学习了《全国高校违纪违法典型案例100例》相关案例,同时通过对多个高校违纪违法案例的以案释法,尤其针对部分高校辅导员、任课教师违法行为进行了警示学习。

会议指出,系部全体教职员工要提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,严明政治纪律和政治规矩,弘扬清风正气,凝聚发展合力,持续巩固风清气正、求真务实、干事创业的校园政治生态,为建设国内高水平职业技术大学提供坚强的政治保障和纪律保障。