>>理论园地

材料工程系学生党支部开展第十九期党校高级班第一讲 ——“做忠诚干净担当的共产党人”

发布时间:2023-12-04 点击数量:37

为进一步提高入党积极分子的思想政治素质和理论水平,切实把好党员发展的“入口关”和“质量关”,材料工程系学生党支部12月4日在成长空间开展材料工程系第十期党校高级班第一讲。此次党课以“做忠诚干净担当的共产党人”为主题,材料工程系团总支副书记刘杨主讲,党校高级班全体员参与。

课程开始,刘杨书记将本次党课的主题分为“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗和争做先进代表”五个方面,并分别对其展开陈述。首先刘杨书记从有理想一题入手,从理想的统一、理想的意义等多个角度进行了具体阐述,体现出理想对于青年一代的重要性通过讲述习近平同志青年时期的经历,结合自身所遇、所想、所悟对“敢担当、能吃苦”的内涵进行了详细分析。随后,刘杨书记从肯奋斗的要求、幸福是奋斗出来的、奋斗没有止境、奋斗在新征程四个方面对肯奋斗一词进行了深入解读。最后,刘杨书记强调入党积极分子应争做新时代好青年的先进代表,要坚定不移听党话、跟党走,从未来的召唤中激发力量,肩负民族重托、扛起时代重担。

此次党课的顺利开展,加深了同学们对新时代好青年的理解,提升了同学们的政治思想觉悟,相信同学们会以新时代好青年应有的姿态坚定跟党走,奋进新征程,诠释新使命,创造新成绩!