>>主题活动

【社区育人】“悦动田地·乐享生活”材料工程系开展“农耕园”劳动教育实践活动

发布时间:2024-04-02 点击数量:36

为培养学生劳动意识、实践能力和团队协作精神,让学生深刻体验劳动的艰辛与快乐,材料工程系于3月19日在辅导员张艳艳老师的带领下开展“农耕园”劳动教育实践活动

同学们在张艳艳老师的带领下,满怀热情地开始了这次劳动教育实践活动。一开始,同学们在园地里进行了简单的分工,有的负责翻土,有的负责播种,有的负责浇水。虽然刚开始时,同学们对农耕的知识并不熟悉,但在张艳艳老师的耐心指导下,大家逐渐掌握了正确的操作方法。翻土的同学们学会了如何调整锄头的角度和力度,播种的同学们则懂得了如何把握种子的间距和深度。而负责浇水的同学们更是学会了如何合理利用水资源,既保证了植物的生长需要,又避免了水资源的浪费。在劳动的过程中,同学们不仅体验到了劳动的艰辛,更感受到了劳动的快乐。他们亲手播下的种子,仿佛在向他们诉说着生命的奇迹和成长的力量。在农耕园里,他们看到了团队合作的力量,看到了自己的努力与付出能够为这片土地带来生机与活力。

通过本次实践活动,同学们不仅提高了自己的劳动技能和团队协作能力,更领悟到了生活的真谛。他们深刻认识到,劳动不仅是一种生存的技能,更是一种生活的态度和价值观。在未来的日子里,他们将带着这份体验和感悟,继续前行,为创造更美好的生活而努力奋斗。