>>主题活动

【社区育人】——材料工程系开展“交心零距离”主题活动

发布时间:2024-04-02 点击数量:36

为贯彻落实“三全育人”,积极践行“一线规则”,拉近师生距离,深入了解学生思想、学业、生活、情感等困惑,帮助解决实际难题,积极引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,引导学生结合人生志向、价值取向、成长方向,深入思考和回答“民族复兴 青年何为”的时代之问。材料工程系于10月19日在一站式服务中心党群驿站开展“交心零距离”主题活动,材料工程系团总支副书记刘杨出席座谈。

座谈会上,刘杨书记认真听取同学们的关切与困惑,围绕学业发展、职业规划、团学工作、党支部建设、压力疏解与时间管理、多学科实践锻炼、体育锻炼、有效参与校园治理等话题,给予同学们暖心且有针对性的指导。刘杨书记指出,从大家的发言中能够真切感受到每一名同学的闪光点、关注点和期待点,学校将始终坚持以学生为中心,为同学们的成长成才搭建广阔舞台。

本次活动令同学们收获颇多,刘杨书记针对同学们所关心的问题都给出了科学合理的建议,让迷茫中的同学找到了前进的方向,真真切切地有所想、有所感、有所悟,这次经历会在今后的学习生活中一直陪伴广大同学,指引同学们不断前行。