>>主题活动

【社区育人】材料工程系开展新生入学教育系列之破冰行动

发布时间:2024-04-02 点击数量:38

为增强学生的集体荣誉感和责任感,提升学生的团队协作能力,增进班级凝聚力,在班级成员间形成一种积极向上,友好奋进的氛围,材料工程系于10月22日在操场组织开展新生入学教育系列之破冰行动。

活动开始前,学生会志愿者就本次破冰行动的目的进行了强调,并对活动开展提出要求。新生们通过一系列有趣的小游戏,了解了彼此的姓名、兴趣爱好以及家乡等信息。同时,他们还结成了小组,一起完成了团队任务和挑战,增强了团队合作能力。

通过此次活动的开展,让同学们之间有了初步的了解,增让学生充分认识到破冰行动的重要意义,认识到破冰行动是新生入学教育的重要组成部分,从而更好地帮助新生尽快适应大学生活,融入集体。通过破冰行动,增强了学生之间的沟通交流,增进了彼此的了解。