>>教育概况

【社区育人】“有一种青春叫军营”材料工程系开展职业生涯规划规划之征兵政策宣传讲座

发布时间:2024-04-02 点击数量:29

为了加强征兵政策宣传,鼓励在校大学生积极参与应征入伍,报效祖国,进一步提高学生国防意识和爱国情怀。材料工程系于3月20日在问学中心开展了征兵政策宣传讲座,本次讲座由辅导员张艳艳老师主讲,22级学生代表参加。

张艳艳老师首先向大家介绍了当前我国的国防形势和征兵政策的重要性。她强调,作为新时代的大学生,我们不仅要学好专业知识,更要关心国家大事,积极参与国防建设,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。接着,张艳艳老师详细解读了征兵政策的具体内容,包括入伍条件、报名方式、优惠政策等方面。特别提到,大学生应征入伍可以享受诸多优惠,如保留学籍、优先选拔、资助学费等,这些政策旨在鼓励更多有志青年投身国防事业。最后,张艳艳老师通过生动的案例和鲜活的故事,向同学们展示了军人在保卫祖国、维护和平方面的英勇事迹和崇高精神。

通过本次讲座,不仅让同学们更加深入地了解了征兵政策,也激发了他们的爱国情怀和国防意识。相信在未来的日子里,会有越来越多的同学积极响应国家号召,投身国防事业,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。