>>教育概况

【社区育人】“用心前行,筑梦远航”材料工程系开展交心零距离系列——本科座谈会

发布时间:2024-04-02 点击数量:35

为建立和谐的师生关系,增进师生之间的相互信任与了解,准确把握学生的思想动态,倾听学生心声,更好地促进学生健康成长,材料工程系于3月12日至14日,开展交心零距离系列——本科座谈会,材料工程系党总支书记白玉伟,团总支书记王辰,团总支副书记刘杨,分别出席座谈会。

白玉伟书记在座谈会上结合自己的亲身经历,为同学们提供了宝贵的就业指导。他详细介绍了当前的就业形势,以及企业在招聘过程中更加注重的能力和素质,叮嘱同学们要提前规划好职业发展,不断提升自己的专业素养和实践能力

王辰书记详细介绍了系里在科研、教学和实践等方面的发展规划,并鼓励学生们紧跟时代步伐,不断拓宽视野,努力成为钢铁领域的佼佼者。耐心解答了学生们关于课程设置、实习安排等方面的疑问。他强调,系里一直致力于为学生提供丰富多样的学习资源和实践机会,希望学生们能够珍惜这些资源,充分发挥自己的潜力和才华。

刘杨书记就如何更好地促进同学们的交流和合作,以及如何更好地推动校园文化建设等方面进行了分享。他鼓励同学们要多交流、多沟通,建立广泛的社交网络,共同促进校园文化建设。同时,也希望同学们能够积极参与各种文体活动和比赛,展示自己的才华和风采。

此次座谈会的成功举办,不仅拉近了师生之间的距离,也增进了师生之间的了解和信任。系领导和老师们通过倾听学生的心声,更加准确地把握了学生的思想动态和需求,为更好地促进学生健康成长提供了有力的支持。