>>教育概况

【社区育人】“助力升本 逐梦青春”材料工程系开展职业生涯规划规划之专升本考试解读专题讲座

发布时间:2024-04-02 点击数量:34

为了帮助同学们了解专接本政策,为有意向提升自己学历的同学提供指导和帮助,并做好下一阶段的学习规划,材料工程系于3月15日在中心剧场开展了以“助力升本 逐梦青春”为主题的专升本考试解读专题讲座,本次讲座由辅导员张艳艳老师主讲,全体22级专科班级学生参加。

讲座伊始,张艳艳老师从专升本考试的特点、内容、近年来的发展趋势入手,鼓励同学们尽早规划未来。随后,张艳艳老师针对报考流程、考试重难点、填报志愿、报考专业前景及复习规划等方面进行了详细讲解,对正在准备升本的材料学子提出了贴合实际的建议,帮助大家确立目标院校,做好学习规划。最后,张艳艳老师一一解答同学们的困惑,并通过详实的数据、具体的案例,为学生报考选择提供了细致的指导和深入的分析,整场讲座轻松幽默,同学们听完后纷纷表示意犹未尽,受益匪浅。

此次专升本专升本考试解读专题讲座引导了同学们进一步认清了形势、树立了目标,同时也是学院推进2025届毕业生高质量就业的有力措施。希望在本次讲座的帮助下,材料学子对未来的发展有更清晰的规划,都能奋发图强、一战升本,考取理想的目标院校。