>>教育概况

【社区育人】材料工程系开展“第一期网格员工作培训会

发布时间:2024-04-02 点击数量:33

为充分发挥学生主体作用,调动学生参与社区治理、思政教育、党团建设、学风营造等方面的热情,有效解决学生中各类矛盾和问题,充分发挥网格员的作用,材料工程系于10月13日举办第一期网格员工作培训会。此次培训由一站式入住辅导员张艳艳老师主讲,全体网格员参加。

本次培训张艳艳老师明确了网格员是“采集员”、“服务员”、“安全员”、“监管员”、“宣传员”和“记录员”的工作职责,从网格员工作职责、工作体会、工作方向三个方面做了分享,最后总结中,张艳艳老师对网格员们近期工作表现表示充分肯定,并提出希望,勉励所有网格员始终牢记工作职责,夯实“采集员、服务员、安全员、监督员、宣传员、记录员”的工作功底,以更加饱满的工作热情和更加扎实的工作作风做好社区治理工作。

此次培训加强了材料工程系“一站式”学生社区网格员对社区工作责任的认识,激励着网格员们今后以一往无前的勇气、革故鼎新的锐气、不懈奋斗的朝气面对学生社区工作的机遇与挑战,争做同学们思想上的引领者、学习上的示范者、工作上的推动者以及服务上的奉献者。