>>教育概况

【社区育人】材料工程系邀请马克思主义学院思政课教师进社区

发布时间:2024-04-02 点击数量:34

是一年开学季,踔厉奋进正当时;载着希望与憧憬,新学期如约而至。为让广大青年树立远大理想,培养良好的习惯和高尚的道德品质,激发昂扬的斗志,坚定实现中华民族伟大复兴的决心,材料工程系于10月16日邀请马克思主义学院思政课教师张帆进社区,为全体新生讲授一堂“漫漫人生路之三观要正”为主题的思政课。

“相似的事件,不一样的选择”,张帆老师由此引出主题,分别以人生目的、人生态度、人生价值这三个关键词对大学进行了阐述,着重在学生当中进行主题教育引导活动,及时为学生答疑解惑,注入思想正能量,帮助广大青年学生扣好“人生第一粒扣子”。

整堂思政课活泼有趣、贴近生活,既有理论深度又能紧密联系实际,激励同学们脚踏实地,不负青春韶华,接续奋斗,追求伟大梦想!此次思政课,对于我系思政教育具有示范和指导作用,面对新时代思想政治教育工作的新要求,我们应密切关注青少年思想发展动态,立足思政课堂主阵地,加强思政课建设,提升思政课实效。