>>公寓文化

馨香漫室园,携手创辉煌

发布时间:2017-05-27 点击数量:1447

学生寝室是学生学习、生活、休息的重要场所,是大学生思想政治教育和日常管理的重要阵地,是精神文明的窗口。为推进我校的校园文明建设,塑造健康文明、积极向上的宿舍文化氛围,培养大学生团结协作精神和良好的生活习惯,营造馨香漫室园,携手创辉煌的学生之家,促进学生文明生活、健康成长。

为了创造良好的卫生环境,贯彻学校关于宿舍整治方针。材料系于2017523日下午,对全系学生宿舍卫生做了全面检查。本次宿舍检查由材料系党总支副书记高云飞带队,材料系全体学生管理教师以及系学生会行检部全体成员参与。

检查主要针对床铺整理、地面卫生、物品摆放情况进行综合指导。检查过程中,针对有些物品摆放不合标准的,高云飞书记对同学们进行了详细的说明与耐心的指导。

通过本次检查,大多数宿舍各方面做的比较到位:基本上能做到人走电断,宿舍整洁、宿舍文化健康向上,但与此同时,也不排除个别宿舍存在一些细节问题,比如:宿舍桌面有灰尘,有些宿舍整理不是很到位等问题。

通过本次检查,同学们重新认识到了宿舍安全、卫生环境等方面的重要性。使同学们能够重视宿舍内务卫生,发扬宿舍文明精神,为同学们学习生活营造良好的氛围。希望我系学生的宿舍卫生能够继续保持,争取做到更好,相信通过大家的一起努力,我系的学生工作将会做到更好。