>>公寓文化

寝室是我家 安全靠大家

发布时间:2017-04-20 点击数量:1417

为做好宿舍安全稳定工作,419号晚上材料系行检部联合生活部开展宿舍是我家,安全靠大家的活动,排除宿舍安全隐患。这次排查涉及材料系专科本科所有班级,宫家庄公寓和新公寓所有宿舍。排查内容主要是违规电器和管制刀具以及一切不应该出现在宿舍的物品。

在检查中,行检部成员对每个角落进行检查,得到寝室同学的许可后,我们对衣橱和行李箱同样进行了检查。检查中发现,一般的宿舍都能很好的遵守学校的规章制度,未发现各类违规电器和管制刀具。由于材料系的专业特色,很多同学金工实习打造的小锤子放在宿舍,行检部的学生干部对大家做了劝导,让这些同学把小锤子放回家或者放到老师办公室,这样更加确保平时大家冲动的时候不会出现意外,同学们都表示理解,愿意配合。

材料系行检部成员会一如既往守护寝室安全,让我们的变得更加温馨、舒适。