>>就业指导

河钢集团董事长、党委书记于勇一行莅临我院考察交流

发布时间:2018-03-20 点击数量:1509

3月19日上午,河钢集团董事长、党委书记于勇、党委副书记齐跃章一行莅临我院参观考察,党委书记王振杰、院长贾俊礼等学院负责同志亲切接待了来访客人。

河钢集团董事长、党委书记于勇及党委副书记齐跃章实地考察了学院材料工程系实训基地、汽车工程系实训基地以及学院在建图书馆项目。考察交流过程中,党委书记王振杰、院长贾俊礼向客人详细介绍了我院的发展历程、办学现状及校园建设规划,并表示在新时代的大背景下,河北工业职业技术学院将不断抢抓发展机遇,立足长远、科学谋划,始终致力于为钢铁行业绿色发展贡献力量,为社会输送更多技术精英。

河钢集团董事长于勇高度评价了我院在教育教学改革,校企合作,技术服务等方面取得的丰硕成果。在材料工程系实训基地,于董事长对我院工学结合,虚拟仿真企业真实环境的人才培养模式给予了充分肯定,他认为在这种理实一体化现场培养的学生接地气、能力强、上手快,更能够以扎实的理论知识、突出的技能水平和优良的职业素养快速融入企业的发展进程,并当场表示今后将紧盯河北工院毕业生的就业去向,不断增加对我院毕业生的用人计划,招聘和选用更多的我院优秀毕业生进入河钢集团工作。在汽车工程系实训现场,于董事长高度赞扬了我院校企合作共建实训基地的成功做法,并表示要充分借鉴学院先进经验,更加有力促进企业自身发展。在参观我院在建图书馆项目时,双方还就合建钢铁博物馆达成充分共识。

此次交流考察活动,将进一步推动我院与河北钢铁集团未来在产、学、研、用等方面开展更广泛的合作,有力助推学院与河钢集团合作项目加速落地,从而共同为区域经济持续健康发展做出新的更大贡献。