>>就业指导

我院材料工程系到邢台德龙钢铁有限公司考察交流

发布时间:2018-04-12 点击数量:1547

4月10日,我院材料工程系全体教师赴邢台德龙钢铁有限公司进行参观考察,邢台德龙钢铁有限公司人力资源部孙秀梅部长对我院教师的到访表示热烈欢迎,并热情接待了我院教师。

参观考察过程中,我院教师在公司人力资源部陆主任的陪同下,实地走访了公司烧结厂、炼铁厂、炼钢厂和1250带钢厂,切身感受到了德龙钢铁公司在节能环保、技术创新、人文环境等方面的独特发展理念。邢台德龙钢铁有限公司近年来坚定不移地实施做专、做精、做强、做长的发展战略,强化企业管理,创建环保、节约、循环经济型企业,为省内民营钢铁企业树立了创新、管理、环保、可持续发展等方面的标杆。

参观结束后,校企双方进行了座谈,孙部长在座谈中表示,德龙钢铁已与河北工院建立多年校企合作关系,河北工院输送的毕业生在企业发展创新过程中发挥了重要作用,目前很多毕业生已经成长为一线技术骨干和优秀管理精英。同时,孙部长还表达了进一步拓展校企合作深度与广度的愿望,希望依托学院钢铁冶金类专业的特色和优势,为在岗职工提升专业理论和专业技能水平提供帮助与支持。我院材料工程系部门负责人表示,进一步加强校企合作与交流同样是学院的迫切愿望,学院愿意为企业提供专业技术服务与支持,希望校企双方通过深度合作实现互惠互赢,共同发展。