>>社团动态

材料系学生会为校国学名著大赛准备题库

发布时间:2017-11-30 点击数量:646

泱泱古国,源远流长。悠长的历史岁月,历朝历代有着无数的能人异士,一句句诗词、一段段史记编成了一个国学知识的大字典。作为当代的大学生,知识的求学者,我们也有义务学习并发扬我们祖国的优秀历史文化。

20171117日,材料系学生会全体成员为我院即将举办的河北工院国学名著大赛准备题库,以供各系同学参考,题目有选择题,填空题构成。主要大纲由小学,初中,高中所学的古诗,文言文,四大名著,一些作者出处等扩展知识构成。

此外,材料系学生会还负责此次国学名著大赛的PPT制作。为了保证题目的公平性,题库建设的同学们没有把在系里举办的国学名著大赛的题用到校国学名著大赛的题目里;为了保证题目的难度,只从题库里抽百分之十到百分之二十的题用到PPT上。此外,同学们认真对题目进行仔细的审核以确保不会有重题,错题,并且保证必答题几组题目的难度相当,抢答题的难度,风险题难度坡度的变化,附加题的数目充足。材料系学生会的同学们在保证速度的同时保证质量,制作出了精美的PPT

希望通过这次活动,让更多的同学们了解我们悠久的历史文化,体会到我们中华文化的博大精深。