>>教学动态

材料工程系开展“问学有约” ——学业导师进社区“钢铁行业前景&我们的未来”专业教育讲座专业教育讲座

发布时间:2023-04-18 点击数量:55

为促使学生进一步了解所属专业相关领域的最新前沿知识和研究动态加强对专业发展、课程设置以及培养计划的认知,激发学习热情,明确学习目标材料工程系418日邀请学业导师戚翠芬老师来到中心剧场全体22级专科生开展“钢铁行业前景&我们的未来”专业教育讲座。

本次专业教育讲座戚翠芬老师首先提出“钢铁行业前景到底怎样?我们学习钢铁类专业学什么?到哪儿工作?”对我国钢铁行业的历史与现状,钢铁行业发展趋势与前景、我们的专业、就业与未来作了详细的解释。此外,老师还就大学生的学习生活以及职业选择等问题给出了恳切的建议,期望同学们好好学习专业知识,度过一个充实而有意义的大学生活。

通过本次专业教育讲座,全体22级专科生对所专业有了更充分地认识和理解,增强了专业认同感,同时也对未来发展方向有更清晰的规划与定位,百舸争流,愿新生们能在专业学习生涯中,做好规划,把握时机,脱颖而出,一步一个脚印走出自己的专业成才之路